교육과정안내 DONGEUI INSTITUTE OF TECHNOLOGY

와인 스쿨

와인 스쿨

차별화된 와인교육을 통해 여가활용 및 자기계발, 웰빙과 힐링을 목표로 하는 교육과정

교육과정 세부소개

01 내 입맛에 맞는 와인 테이스팅

내 입맛에 맞게 다양한 종류의 와인을 시각적,후각적,미각적으로 검사하고 분석하는 테이스팅의 방법을 학습하고 직접 경험해보는 과정

02 치즈와 와인 페어링

페어링의 기본 원칙에 대해 배우고고 와인과 치즈를 페어링하는 요령을 통해 맛의 상승효과를 내는 법을 학습하는 과정

03 티뱅쇼 만들기

티뱅쇼를 만들 때 필요한 와인, 향신료, 과일의 종류와 티뱅쇼의 효능에 대해서 알아보고 직접 만들어보며 티뱅쇼의 매력에 빠져보는 과정

04 WSET Level 1

와인소믈리에 자격증인 WSET자격에 필요한 기초적인 지식들을 실습 및 이론으로 학습할 수 있는 과정